Cara Membuat Related Post / Artikel Terkait Dibawah Postingan Dengan Gambar

Cara Membuat Related Post / Artikel Terkait Dengan Gambar - Hai sobat blogger, gimana kabarnya nih? Maaf baru bisa posting lagi dikarnakan kemaren-kemaren saya lagi sibuk dengan tugas kuliah yang menumpuk. Jika kemaren saya ada membuat artikel mengenai Cara Membuat Artikel Terkait Dibawah Postingan, kali ini saya akan membuat artikel mengenai Cara Membuat Related Post / Artikel Terkait Dibawah Postingan Dengan Gambar. Untuk lebih jelasnya silahkan sobat liat gambar dibawah ini.

Cara Membuat Related Post / Artikel Terkait Dibawah Postingan Dengan Gambar

Jika sobat blogger ingin memasang / menggunakan Artikel Terkait / Related Post ini di blog sobat, silahkan ikuti langkah-langkah cara membuatnya dibawah ini :

  • Sobat Login ke akun blog sobat.
  • Pilih Template =>> Edit HTML. (Saya sarankan untuk mem-backup dulu template sobat untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkah / error)
  • Sobat cari kode berikut </head> Untuk mempercepat pencarian sobat tekan Ctrl+F di kotak script Edit HTML sobat.
  • Kemudian letakan kode dibawah ini tepat diatas kode </head>

<!--Related Posts mari-berbagi244.blogspot.com Styles Start-->
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<style type="text/css">
#related-posts {
float:center;
text-transform:none;
height:100%;
min-height:100%;
padding-top:5px;
padding-left:5px;
}
#related-posts h2{
font-size: 1.6em;
font-weight: bold;
color: black;
font-family: Georgia, &#8220;Times New Roman&#8221;, Times, serif;
margin-bottom: 0.75em;
margin-top: 0em;
padding-top: 0em;
}
#related-posts a{
color:black;
}
#related-posts a:hover{
color:black;
}
#related-posts a:hover {
background-color:#d4eaf2;
}
</style>
<script src='http://my-project-favicon.googlecode.com/files/relatedposts.js.txt' type='text/javascript'/>
</b:if>
<!--Related Posts mari-berbagi244.blogspot.com Styles End-->

  • Jangan disimpan dulu template sobat.
  • Kemudian sobat cari lagi kode <data:post.body/> Untuk mempermudah pencarian gunakan Ctrl+F di kotak Edit HTML. (biasanya ada 3 kode seperti ini. Jika memang benar, pilih kode yang ke 2)
  • Copy kode berikut, dan letakan di bawah kode <data:post.body/>

<!--Related Posts mari-berbagi244.blogspot.com Styles Start-->
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div id='related-posts'>
<b:loop values='data:post.labels' var='label'>
<b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<script expr:src='&quot;/feeds/posts/default/-/&quot; + data:label.name + &quot;?alt=json-in-script&amp;callback=related_results_labels_thumbs&amp;max-results=12&quot;' type='text/javascript'/></b:if></b:loop>
<h3><b>Related Posts</b></h3>
<script type='text/javascript'>
var currentposturl=&quot;<data:post.url/>&quot;;
var maxresults=10;
var relatedpoststitle=&quot;&quot;;
removeRelatedDuplicates_thumbs();
printRelatedLabels_thumbs();
</script>
</div><div style='clear:both'/>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'><b:if cond='data:post.isFirstPost'>
<a href='http://mari-berbagi244.blogspot.com/' style='display:none;'></a>
</b:if>
</b:if>
<!--Related Posts mari-berbagi244.blogspot.com Styles End-->

  • Kode yang berwarna Orange bisa sobat ganti dengan kata-kata sobat sendiri apakah Artikel Terkait / Related Post.
  • Kode yang berwarna Merah adalah kode banyaknya artikel terkait yang akan di tampilkan di blog sobat, jadi modifikasikan sesuai dengan keinginan dan kebutuhan sobat.
  • Kode yang berwarna Biru sobat ganti dengan alamat URL blog sobat.
  • Kemudian Simpan Template dan lihat hasilnya.
Demikian artikel yang saya buat mengenai Cara Membuat Related Post / Artikel Terkait Dibawah Postingan Dengan Gambar. Semoga artikel yang saya buat ini dapat bermanfaat dan berguna buat sobat blogger yang membutuhkan. Jika ada yang ingin ditanyakan atau mengalami error dalam pembuatan silahkan berkomentar di kolom komentar atau di chatbox. Terima kasih dan Salam blogger.

Ditulis Oleh : Rosby Pranajaya M. Nandjan ~ Mari Berbagi

Mari Berbagi Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Membuat Related Post / Artikel Terkait Dibawah Postingan Dengan Gambar. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya


Silahkan masukan Email sobat untuk mendapatkan update artikel terbaru di blog ini :

Delivered by FeedBurner




137 komentar:

  1. maaf ni mas aq masi bingung dgn cara mendonlot blog sora template..tiap hari sudah saya coba namun gak ada hasil..jdi tolong di bantu cara mendonlot blog sora dan cara mengisi gambar2nya thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. thx sob atas artikelnya, jangan lupa mampir juga ke blog ane ya
      idcheat.com
      giribig.com

      Hapus
  2. makasih sob sangat membantu...

    numpang copas ya :D

    dan jgn lupa visit blog saya balik :)

    http://tiptrikjaringan.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. mantap gan, thanks,,, ijin kodenya gan,,,
    kunjung balik gan http://foseha.blogspot.com

    BalasHapus
  4. thank's tutornya sangat membantu..tmpilannya jga bgus :-bd
    BERITA BOLA | UNIK | GALLERY FOTO

    BalasHapus
  5. kenapa tidak bisa ea gan,,jumlah artikel yang ditampilkan tetap aja max-5
    padahal bila dihitung ada 7 jumlah artikel dalam satu label..masalahnya dimana ea gan

    BalasHapus
  6. ga bisa nih, nyari kode head ga ketemu ketemu, oya template blog ku juga tampilan baru, kalo dulu kan masih ada expand widget template, sekarang ga ada lagi, bingung dari mana ngeditnya... mohon bantuannya...

    BalasHapus
  7. Terimakasih gan atas bantuannya.

    BalasHapus
  8. Bermanfaat banget, makasih infonya..
    Sukses selalu..
    http://eufeme-design.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. berhasil gan.maksih infonya bermanfaat sekali

    BalasHapus
  10. Cara buat artikel terkaitnya berhasil sob, makasih bgt.

    BalasHapus
  11. makasih mas work di tamplet saya

    BalasHapus
  12. info yang menarik dan mudah di pahami. saya bisa memperaktekkan info dari anda ini dengan mudah. Terimakasih

    zie's for you - JalanJalan | Berkunjung | Silaturahmi

    BalasHapus
  13. saya baru belajar nge blog dan artikelnya sangat membantu terima kasih dan mungkin kalau berkenan silahkan mampir. http://deasin-rumah-minimalis.blogspot.com/

    BalasHapus
  14. thxs sma berfungsi pas mantab..

    BalasHapus
  15. Sip mas sudah bisa saya terapkan di blog saya tapi terkadang muncul kadang hilang itu knapa ya mas?

    BalasHapus
  16. tnkz gan,, visit back ya http://tersenyumuntuku.blogspot.com

    BalasHapus
  17. Bos sipp banget tutorialnaya berhasil juga gua terapin di blog ane... wih mantap deh pokoknya... tk kasih 1 like N 1 G+ deh...

    BalasHapus
  18. Mantab mas bro ... saya takut pakai related post ... terlalu berat di blog saya. Pengunjung saya arahkan ke dafar isi Agung Car saja kalau mau cari artikel lengkap. Thks atas informasinya

    BalasHapus
  19. makasih gan infonya,,, jangan lupa kunjungi Http://javasraya.blogspot.com

    BalasHapus
  20. terimakasih tutorial nya mas., salam kenal ya..

    BalasHapus
  21. Okeh sip,,, punyaku udah jadi.
    Thanks ya :)

    BalasHapus
  22. thanks gan... maknyus di tunggu kunjunganya ya http://bantoelcell.blogspot.com

    BalasHapus
  23. Boleh nih dicoba, thanks yaa...

    BalasHapus
  24. dah di coba gan tapi gak mau terpasang gan.. mhon bantuannya
    kunjungi jga gan http://assharrefdino.blogspot.com

    BalasHapus
  25. terima kasih atas informasinya , kini berkat bantuan anda blog saya sudah berisi related post,
    saya sangat suka dengan blog anda gan , karena sesuai dengan apa yang saya harapkan ..
    saya akan bookmark blog ini sehingga bisa datang lagi lain kali..

    kalau berkenan anda juga bisa singgah sebentar di blog saya , sekedar sebagai kunjungan persahabatan.

    salam

    BalasHapus
  26. pokoe jos bos
    kunjungi juga http://magezine123.blogspot.com/

    BalasHapus
  27. terima kasih atas artikelnya , kini berkat anda blog saya sudah berisi related post ,
    dan sudah terpasang baik di blog saya

    kalau berkenan , mampirlah ke blog saya
    uniksekali97.blogspot.com

    BalasHapus
  28. Thanks ya, berhasil nih
    ditunggu kunnjungannya www.mulkymaurival.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya coba kok udah gak work min,, ??

      Hapus
  29. main pb jga ada chet dari sinih jga gue baru tau nih

    BalasHapus
  30. kog di blog saya nggak keluar ya gan padahal sudah saya ikuti prosedur diatas,mohon pencerahannnya, tolong lihat d blog saya http://khasiat-tanaman-obat-herbal.blogspot.com/ related nya tidak muncul.terima kasih

    BalasHapus
  31. ga muncul susunan post nya yang muuncul hanya tulisa artikel terkait doang

    BalasHapus
  32. bermanfaat sekali. thanks gan. :)

    BalasHapus
  33. Thx info sob.... berhasil diterapkan diblog ane...

    BalasHapus
  34. http://ichanmonolog27.blogspot.com/

    BalasHapus
  35. hadew....punyaku kok g jadi ya mas gan??salah mana nya sya?www.tokonatural.com

    BalasHapus
  36. kok ga ada perubahan ya sobb :(

    BalasHapus
  37. thx sob sudah ak coba dan berhasil,,
    semoga tambah maju blognya,,
    salam : http://tani-temanggung.blogspot.com/

    BalasHapus
  38. makasih ya bro,saya bisa..
    tapi kurang bagus di blog saya..
    tunjukin donk gimana caranya memperbagus nya
    thesuka-suka.blogspot.com
    makasih yaa

    BalasHapus
  39. bro knp berikan kode html'a hrs ada url blog lu??

    BalasHapus
  40. waw sangat bermanfaat sekali gan :D
    ditunggu kunjungan baliknya yaa :)

    http://1001android.blogspot.com/

    BalasHapus
  41. Thanks Gan
    Kunjung baliknyah dong please !!
    http://reivandyalvitto.blogspot.com/

    BalasHapus
  42. thnk tutor.ny sangat bermanfaat

    http://dutapanggulu.blogspot.com/

    BalasHapus
  43. berhasil berhasil, HORE...
    matursuwun sanget kang

    BalasHapus
  44. tahnks mastah artikel tutornya..

    BalasHapus
  45. gan mau tanya nich, ko ga muncul yach? udah sama persih ptunjuk agan. n dah q ganti url nya juga ko tidak muncul yach? minta pencerahannya gan. terima kasih

    BalasHapus
  46. Saya sudah coba tapi tidak bisa, mohon peetunjuknya,
    ..http://falamosdenosmesmos.blogspot.com/...

    BalasHapus
  47. Kalau buat template asli bawaan blogger bisa ga mas?

    BalasHapus
  48. di coba dulu gan trik hya
    http://permenkaretx.blogspot.com

    BalasHapus
  49. oke deh bos ,, nanti saya coba deh artikel terkait dengan gambar nya,,,, supaya blog ku juga keren hehe

    BalasHapus
  50. lho kok punya saya gak bisa sih gan..

    http://www.kasa-kisi.blogspot.com

    BalasHapus
  51. Mantap gan ane masih pemula
    minta kunjungan balik nya yah : http://juandimontellan.blogspot.com/

    BalasHapus
  52. sangat membantu bagi pemula kaya saya...
    minta kunjungannya sahabat semua
    mad.faisal12.blogspot.com

    BalasHapus
  53. Mantep nih... ijin coba masbro...

    BalasHapus
  54. Boleh dicoba juga nih gan, terima kasih.

    BalasHapus
  55. sip gan,,,,ditunggu komen blasannya,,,http://angelobrand98.blogspot.com/

    BalasHapus
  56. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  57. bro, kok ga bisa sih ? apa ada masalah sama template nya ?
    kalo masalah bener atau engganya sih, saya jamin bener kok.
    tapi masih ga muncul juga.
    http://pileknih.blogspot.com/

    BalasHapus
  58. makasih banyak sob..
    sangat bermanfaat sekali bagi saya.. :)

    jangan lupa kunjungan balik nya ya gan,,
    di blog baru saya >> tutorialblogwiky.blogspot.com (^_^)

    BalasHapus
  59. terimakasih infonya bro....silahkan berkumjung ke http://rembangteknologi.blogspot.com/

    BalasHapus
  60. punya ane gak bisa gan :( wira-bo.blogspot.com

    BalasHapus
  61. mantap infonya mas bro..... kunjungi blog saya di td-informasi

    BalasHapus
  62. mantap banget infonya.. konjungi blog saya yah disini http://tongkronganime.blogspot.com/

    BalasHapus
  63. Wah sip gan, boleh dicoba ini.makasih bgt...

    sekedar share informasi lowongan kerja gan sis : http://expocpnsbumn.blogspot.com

    BalasHapus
  64. Sip banget ga... numpang dipraktekin ya.... buat tampilan blog yang baru...
    silakan mapir tuk smuanya di:
    http://miniblogger28.blogspot.com

    BalasHapus
  65. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  66. http://myblogspotbay.blogspot.com/

    BalasHapus
  67. Mantaf Tutornya Sob

    Di tunggu kunbalnya di http://anime230798.blogspot.com/

    BalasHapus
  68. tutorialnya bagus gan. mantappp:D ditunggu kunbalnya http://bermainartikel.blogspot.com/

    BalasHapus
  69. MANTAP DAH TUTORNYA KAWAN
    http://acemaxs31.com/obat-kanker-paru-paru/
    http://i-bikeco.com/
    http://mas-galih.com/

    BalasHapus
  70. mantap.....www.anekakreasi.com

    BalasHapus
  71. Saya lihat contohnya blog agan kok scroll tapi hasilnya ternyata setelah saya terapkan di blog ane jadinya dengan gambar/foto artikel...hehe. terimakasih gan. Mantaff

    BalasHapus
  72. http://toko-obat-murah.blogspot.com/2015/02/permen-karet-cinta-pria-wanita.html
    http://toko-obat-murah.blogspot.com/2015/02/pembesar-penis-cobra-oil-super.html
    http://toko-obat-murah.blogspot.com/2015/02/cream-pembesar-payudara.html
    http://toko-obat-murah.blogspot.com/2015/02/ring-silikon-sex-nanas.html
    http://toko-obat-murah.blogspot.com/2015/02/ring-silikon-sex-duri-warna.html
    http://toko-obat-murah.blogspot.com/2015/02/obat-penggemuk-badan-alami-ginseng.html
    http://toko-obat-murah.blogspot.com/2015/02/obat-perapat-vagina-alami-lebih-keset.html
    http://toko-obat-murah.blogspot.com

    .
    ..
    ...

    BalasHapus
  73. Nice Info gan,

    www.bankcurhat.blogspot.com

    BalasHapus
  74. terima kasih gan... www.karyalampu.blogspot.com

    BalasHapus
  75. Sangat membantu gan.. kunjungi juga ya www.aris-source.com

    BalasHapus
  76. sangat bermanfaat ditunggu kunjunganya www.mubayou.blogspot.com

    BalasHapus
  77. Terima kasih sangat membantu

    visit EnjoyBackpacker.blogspot.com yang suka jalan jalan keliling indonesia :D

    BalasHapus
  78. Terimakasih infonya Gan (y)
    Ini yang sedang saya cari-cari
    http://grosirobatjellygmat.com/
    http://jamutradisionalmujarab.com/

    BalasHapus
  79. data:post body gaj ada punya gw min padahal gue pakai template sederhana, tolong ditinjau lagi

    BalasHapus
  80. saya sudah ikuti tutor di atas tp masih belum bisa related postnya

    BalasHapus
  81. Makasih gan untuk tutornya, sangat membantu :)

    BalasHapus
  82. Keren sobat artikelnya, bermanfaat sekali dan sangat membantu saya jadi tambah wawasan ini :)
    Izin nyimak saja ya
    http://goo.gl/H7Ty07

    BalasHapus
  83. Ilmu yang sanagt bermanfaat nih gan, terimakasih :)

    BalasHapus
  84. Terimakasih buat tutorialnya bos, mantab sekali..

    BalasHapus
  85. bermanfaat sekali gan artikelnya dan sangat membantu saya jadi tambah wawasan ini :)

    BalasHapus
  86. siipp tutornya pas bangett buat yang msh blajar
    salam kenal n kunjungi balik mp3.oenjan.com thanks

    BalasHapus
  87. apakah langsung muncull atau selang beberapa waktu gan

    BalasHapus
  88. Artikelnya sangat keren abiss ,, makasih ya ..
    http://greenworldindonesia.org/

    BalasHapus
  89. trimakasih , sukses terpasang di blog saya

    BalasHapus
  90. Artikel yang sangat bermanfaat! saya tunggu artikel artikel selanjutmya!
    http://bali-toursservice.blogspot.com/

    BalasHapus
  91. gan kok kodenya gak ada... yang data blabla
    http://rajacahayaislam.blogspot.com

    BalasHapus
  92. sangat bermanfaat dan membantu makasih gan ...

    http://www.esexesex.com/

    BalasHapus
  93. mantap gan udah saya coba
    http://hanyalakukan.blogspot.com/
    http://tutorial-gitar.blogspot.com/

    BalasHapus
  94. bagus postingnya, bermanfaat sekali

    boleh tanya ya, saya kesulitan mengatur judul di related posnya, judulnya terputus dan diakhiri titik titik titik, gimana ya cara menampilkan keseluruhan judulnya biar ngga terputus-putus lagi?

    BalasHapus
  95. Ga bisa sudah saya coba hemmm...
    kunjunganya balik juga gan, blog baru hehehe
    www.media-berbagi.ga

    BalasHapus
  96. Terima kasih gan untuk infonya Mantapp sudah aya coba Tapi kenapa punya saya berbentuk Gambar ya gan??? http://tokoblognet.blogspot.com

    BalasHapus
  97. Bermanfaat sekali postinganya .
    Kunjungan balik ya gan http://sharezone-premium.blogspot.com/
    InshaAllah apa yang anda cari ada di blog saya :)

    BalasHapus
  98. Lebih indah yang horizontal kyk gini dari pada yang vertikal... ini yg ane cari... trima kasih

    BalasHapus
  99. broe di templates gua kagak ada data:post Body,
    gimana mohon pencerahannya!

    BalasHapus
  100. Saya nyoba kok ga bisa ya gan? Saya pakai template default.

    BalasHapus
  101. thank gan. akan coba diterapkan. blogwalking. mampir2 ke www.newestfreegames.com

    BalasHapus
  102. thansk banget gan, akhirnya nemu juga
    http://elektrotips.blogspot.com

    BalasHapus
  103. very good posting, I have tried but have not succeeded, roughly where the blame lies. please refer bloggermendalo.blogspot.com

    BalasHapus
  104. Artikelnya ajib gan, ane jadi dapat pencerahan

    Btw kunjungi juga blog ane:
    http://lantingrusak.blogspot.com/

    BalasHapus
  105. makasih mas, tapi blog ku data post yang ke tiga mas,,, mgkin beda ya

    BalasHapus
  106. Langsung dipraktekain aja, terimakasih ni info bermanfaatnya gan... :)
    tingkap.

    BalasHapus
  107. gk bisa sob http://inirajawali.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  108. moga ajaaa bisa ane terapkan , ubek ubek di blog tetangga pada gagal muluk.

    BalasHapus

Silahkan Sobat tinggalkan komentar dengan kata - kata yang Baik, Bijak dan Sopan.

Yang tidak diperbolehkan dalam berkomentar :
1. Komentar yang mengandung unsur SARA.
2. Komentar yang berbau PORNO.
3. Komentar Saling CACI MAKI.
4. Komentar yang Memasukan LINK IKLAN dan LINK AKTIF.

Saya harap Sobat dapat mematuhi aturan berkomentar yang saya buat. Jika ada komentar yang melanggar ketentuan tersebut diatas dan dianggap spam akan Saya Hapus. Atas kerjasama sobat sekalian saya ucapkan banyak Terima Kasih. Salam Sukses selalu untuk Sobat dan Salam Blogger.