Cara Membuat Sitemap / Daftar Isi Blog Secara Otomatis

Cara Membuat Sitemap / Daftar Isi Blog Secara Otomatis - Hai sobat blogger dan selamat malam. Gimana kabar sobat blogger semua? Pastinya sehat-sehat saja kan. Baik, jika seobat bloger sehat-sehat saja dan lagi semangat-semangatnya blogging, saya akam memberitahukan trik / Cara Membuat Sitemap atau Daftar Isi Blog Secara Otomatis. Untuk membuat site map ini sobat tidak perlu bersusah-susah, dan caranya sangat gampang / mudah sekali, tinggal sobat ikuti petunjuk yang saya berikan.
Cara Membuat Sitemap / Daftar Isi Blog Secara Otomatis

Membuat sitemap / daftar isi blog ini sangat perlu untuk dilakukan dengan tujuan untuk memberi info daftar isi blog kita kepada pengunjung. Membuat sitemap blog / daftar isi blog sangat disukai oleh Google. Kabarnya bila suatu blog tidak memiliki sitemap / daftar isi blog tidak akan bisa memasang iklan dari Google, yaitu Google Adsense. Kabar benar atau tidaknya saya juga tidak tau, kanena sampai sekarang saya pun tetap ditolak setelah mengajukan ke Google Adsense hehe. Daripada berlama-lama lagi menjelaskan dan sobat ingin membuat sitemap blog secara otomatis ini silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini :

  • Sobat login ke akun blog sobat.
  • Kemudian klik Entri Baru. (Seperti sobat membuat postingan baru)
  • Kemudian beri judul postingan sobat dengan kata-kata sobat sendiri. (Contoh : Sitemap / Daftar Isi Blog)
  • Pilih menu HTML di sebelah Compose. (Ingat, menu HTML, bukan Compose)
  • Copy kode dibawah ini, kemudian paste di kolom HTML.

<script src="http://me-sitemap.googlecode.com/files/mysitemap.js" type="text/javascript">
</script>
<script src="http://mari-berbagi244.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc">
</script>


  • Ganti kode yang berwarna Biru dengan URL blog sobat.
  • Kemudian Publish / Publikasikan.




Gimana, mudah bukan cara membuat sitemap / daftar isi blog sobat. Ada baiknya jika Sitemap / daftar isi tersebut dimasukan ke halaman statis atau pada menu bar sobat, agar pengunjung blog sobat dapat dengan mudah menemukan daftar isi blog sobat.

Sekian dulu artikel Cara Membuat Sitemap / Daftar Isi Blog Secara Otomatis ini. Semoga artikel ini dapat berguna dan bermanfaat untuk sobat blogger semua. Jangan lupa tinggalkan komentar ya sobat. Selamat mencoba dan Salam blogger.

Ditulis Oleh : Rosby Pranajaya M. Nandjan ~ Mari Berbagi

Mari Berbagi Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Membuat Sitemap / Daftar Isi Blog Secara Otomatis. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya


Silahkan masukan Email sobat untuk mendapatkan update artikel terbaru di blog ini :

Delivered by FeedBurner




18 komentar:

  1. thx gan, daftar isi memang penting buat blog.. :D

    come back..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama gan :D
      iya gan penting banget gan menurut saya, jadi pengunjung blog bisa tau apa aja yang ada di blog gan.. :)

      Hapus
    2. PROMO AKHIR TAHUN SAMPAI 31 DESEMBER 2017
      KESEMPATAN EMAS UNTUK ANDA!!! BELANJA DI TOKO
      Kami DELIMA PONSEL Mengadakan Harga Promo
      Beli 1 Gratis 1 Samsung Galaxy J1
      berlaku untuk semua produk
      Gadget , Kamera, Laptop...!!!

      READY STOCK
      HP Samsung,Oppo,Acer,Sony,Apple,BB,LG,Nokia
      KAMERA Nikon,Sony,Canon,Kamera Video
      LAPTOP Hp,Lenovo,Samsung,Toshiba,Acer,Asus,DeLL

      UNTUK INFO PRODUK LENGKAP KUNJUNGI:
      http://delima-ponsel.blogspot.com.
      CALL☎/SMS✉: 0852-4004-4475
      BBM PIN: 5B3C6CE

      Hapus
  2. wah keren nih..
    dan artikel yang bermanfaat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sobat..
      terima kasih sudah berkunjung..
      siap berkunjung balik ke blog sobat.. :)

      Hapus
  3. thanks gan , cepat tepat BISA!

    BalasHapus
  4. thanxs atas sharingnya

    BalasHapus
  5. saya g berhasil bro, Daftar isi cuman isinya kosong... padahal udah ikutin petunjuknya, mohon pencerahannya. trims

    BalasHapus
  6. bermanfaat sob ..
    http://sejarah-dun14.blogspot.com/

    visback ya sob .

    BalasHapus
  7. Mantap gan ane masih pemula
    minta kunjungan balik nya yah : http://juandimontellan.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. makasih banyak gan atas tipsnya... http://www.dofree.tk/

    BalasHapus
  9. PROMO BESAR BESARAN GUNUNG MAS PONSEL TEMPAT BELANJA ONLINE AMAN DAN TERPERCAYA. 100% BEBAS PENIPUAN
    MINAT PIN BB: 582F8501 HUB/SMS:0851-4515-5828 klik web resmi kami di http://gunungmas-phone.blogspot.com/
    Ready Stock! Apple iPhone 5 32GB Rp.2.500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5S 32GB Rp.3.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy A3 A300H Rp.1.500.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy A5 A500F Rp.2.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy E5 E500H Rp.1.500.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Grand Prime SM-530H Rp.800.000.
    Ready Stock! Asus Zenfone 2 ZE551ML RAM 4GB Rp.2.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S3 I9300 .Rp.1.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy S6 32GB Rp.3.300.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.000.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 4 SM-N910H Rp.3.500.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 3 Rp.2.000.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S5 Rp.2.000.000,
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S4 l9500 Rp.1.500.000

    BalasHapus
  10. Bagus ulasannya , BagaimanaCara Membuat Sitemap / Daftar Isi Blog Secara Otomatis. Terima kasih pencerahannya, jadi makin bertambah wawasan saya. Salam sukses

    BalasHapus

Silahkan Sobat tinggalkan komentar dengan kata - kata yang Baik, Bijak dan Sopan.

Yang tidak diperbolehkan dalam berkomentar :
1. Komentar yang mengandung unsur SARA.
2. Komentar yang berbau PORNO.
3. Komentar Saling CACI MAKI.
4. Komentar yang Memasukan LINK IKLAN dan LINK AKTIF.

Saya harap Sobat dapat mematuhi aturan berkomentar yang saya buat. Jika ada komentar yang melanggar ketentuan tersebut diatas dan dianggap spam akan Saya Hapus. Atas kerjasama sobat sekalian saya ucapkan banyak Terima Kasih. Salam Sukses selalu untuk Sobat dan Salam Blogger.