Cara Mudah Membuat / Menambahkan Kolom Komentar Facebook Di Blog

Setelah saya share artikel tentang Cara Membuat Fanspage Facebook Untuk Blog, sekarang saya akan share artikel tentang bagaimana Cara Mudah Membuat / Menambahkan kolom Komentar Facebook Pada Blog untuk sobat blogger.

Lalu bagaimana cara membuat kotak komentar facebook di blog? Sebenarnya facebook sudah menyediakannya, tapi sebagian dari kita atau lebih mungkin belum tau. Saya sendiri sebenarnya tidak tau akan adanya itu, setelah saya googling-googling, akhirnya saya menemukan cara mudah membuat kolom komentar facebook di blog dan tidek ribet dalam pembuatannya.

Cara Membuat Kotak Komentar Facebook
Contoh Kotak Komentar Facebook di Blog



Berikut cara untuk membuat kotak komentar facebook di blog. Cara ini berguna bagi yang sudah membuat fanspage facebook.


Cara Membuat Kotak Komentar Facebook














  • Kemudian akan tampil gambar seperti dibawah ini.

Cara Membuat Kotak Komentar Facebook











  • Kotak yang berwarna merah adalah kotak yang harus diisi oleh sobat untuk membuat kotak komentar facebook.
  • Kotak yang berwarna biru adalah preview kotak komentar yang sobat buat.
Oke, lanjut ke topik pembuatan lagi
  • Pada URL to comment on sobat isi dengan halaman fanspage facebook yang telah sobat buat sebelumnya. Contoh : https://www.facebook.com/pages/Mari-Berbagi/621944211167293. Ini adalah contoh fanspage URL yang saya buat.
  • Jika URL yang sobat masukan benar, maka akan muncul logo/profil picture dan kotak komentar seperti yang saya garis kotak merah.

Cara Membuat Kotak Komentar Facebook











  • Isian Width disesuaikan dengan lebar kolom artikel di blog sobat. Sebagai contoh, lebar kolom artikel saya 800 px, jadi saya isikan ke ke kolom Width 725 px.
  • Isian Number of post terserah sobat blogger. Pada kasus saya ini saya biarkan saja 10.
  • Pada Color Scheme sobat blogger dapat memilih tampilan kotak komentar. (Disesuaikan dengan template sobat masing-masing)
  • Bila dirasa sudah cocok semuanya, sobat blogger klik Get Code, sehingga muncul tampilan seperti ini :

Cara Membuat Kotak Komentar Facebook

  • Langkah selanjutnya yaitu, Copy Script no 1
  • Lalu masuk ke akun Blogger sobat, Pilih Template, Pilih Edit HTML
  • Cari </head> dengan cara Ctrl+F
  • Jika sudah ketemu </head> paste Script no 1 Tepat dibawah kode </head>
  • Kemudian Simpan / Save Template

 Untuk Script no 2
  • Copy script no 2 
  • Pilih Template, Pilih Edit HTML, kemudian centang Expand Widget Templates. (Untuk versi Edit HTML sebelum Pembaharuan). Untuk Versi Edit HTML terbaru sobat blogger bisa Klik Arrow yang ada di sebelah no script (Pada kasus ini tidak usah di Expand)
  • Cari : <div class='post-footer-line post-footer-line-3'><span class='post-location'>
  • Paste / tempel Script no 2 tepat dibawah kode <div class='post-footer-line post-footer-line-3'><span class='post-location'>
  • Save Tempate

Catatan Penting Untuk Sobat Blogger yang Mengalami Error Saat Menyimpan Template Script no 1

Jika ada dari sobat blogger yang mengalami Error saat menyimpan template script no 1, diperkenankan buat mem-Parse coding HTML Script 1 Disini. Setelah itu Copy hasil Parse tersebut, kemudian Paste / Tempel di bawah kode </head> (Ini hanya berlaku bagi sobat blogger yang mengalami Error)

Mudah bukan? Semoga artikel ini dapat berguna dan bermanfaat buat sobat blogger. Bila ada yang kurang jelas silahkan bertanya pada kolom komentar yang tersesia. Salam Blogger

Ditulis Oleh : Rosby Pranajaya M. Nandjan ~ Mari Berbagi

Mari Berbagi Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Mudah Membuat / Menambahkan Kolom Komentar Facebook Di Blog. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya


Silahkan masukan Email sobat untuk mendapatkan update artikel terbaru di blog ini :

Delivered by FeedBurner




61 komentar:

  1. terimakasih banyak gan atas infonya...
    dh nyoba muter2 otak atik ni cara...
    baru di blog ini yang bnr2 mujarab..heheh..maklum newbie.. :P

    BalasHapus
  2. tp gan kenapa tiap posting komen di koment yang lain jg ikut masuk...
    pengennya tiap posting beda2 koment,,..
    bisa di tolonging ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa..gimna cara ngubah nya tu??

      Hapus
    2. sama bro di gue juga kya gitu. nih gimana solusinya yha

      Hapus
    3. Iya ni min, gimana please..

      Hapus
    4. Jawbanya simel, karena yang kita buat itu adalah untuk satu kategori, link yang kita masukan satu untuk satu kolom dan ditempatkan dalam satu script tema blog kita.
      Kecuali kita memasangnya secara manual di bawah postingan kita setelah selesai menulis.
      link halaman atau blognya ganti dengan link postingan anda.
      Semoga dapat membatu.

      NB: Script untuk hal ini bisa anda buat seniri dengan melihat referensi script yang lain silahkan teliti.

      Hapus
  3. Bisa gak komentnya dibuat berdampingan ama comment Blog biar rapi gitu mas

    BalasHapus
  4. ok.. tnx gan..

    pkpilabura.blogspot.com

    BalasHapus
  5. thanks tutornya gan :)
    kunjungi blog jelek ane gan : http://rakaa22.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. wih keren gan blogspot bisa di oprek kayak gitu kalau tutor untuk blog wp ada gak ya...

    BalasHapus
  7. makasih gan sarannya,

    backlink ya,,,, manajemen online
    http://manajemen-d2.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. Mantap.. saya berhasil.. wkwkwk... kunjungan balik yah .. [sugi-bnjm.blogspot.com

    BalasHapus
  9. Rame nih gan, follow balik ya gan http://tukangsharegratis.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. Coba juga Ah, udah berbulan-bulan nyari di blog lain..
    error melulu

    BalasHapus
  11. Untuk peng-copian scipt no 2
    bagaimana? jelaskan lagi

    BalasHapus
  12. Lanjutkan gan, menarik dan sangat membantu.

    BalasHapus
  13. mantap thanks infonya
    backlink ya gan
    http://thazbhy.blogspot.com/
    http://technogamecyber.blogspot.com/

    BalasHapus
  14. >> HOKIMARKET.COM <<

    ( Jual Produk Kosmetik, Obat Kesehatan, Obat Kuat Dan Alat Bantu )

    Produk-Produk yang kami tawarkan merupakan produk bermutu dan berkualitas. Kami berpengalaman 10 tahun dan kami sudah banyak pelanggan, baik di indonesia maupun luar nengri.

    Bahkan meraka tidak ragu untuk ikut serta memasarkan produk kami dan menjadi Agen / reseller produk kami.

    Website : HOKIMARKET.COM

    ADULT SHOP PRIA ::
    * Vagina Senter / Menambah Kenikmatan Dalam Onani Anda
    * Boneka Full Body Asli Cantik
    * Vagina Getar Goyang Suara
    * Vagina Pinggul Getar Goyang Suara
    * Vagina Elektrik Bulu Getar
    * Alat Bantu Sex Vagina Getar

    ADULT SHOP WANITA ::
    * Penis Elektrik Telor Tempel
    * Penis Mutiara Maju Mundur
    * Penis Elektrik Ikan Pinggang
    * Penis Silikon Elektrik Getar Goyang
    * Alat Bantu Sex Penis Tekuk Silikon
    * Alat Bantu Vibrator Multi Use Scent

    PRODUK LAIN-LAIN
    * VIMAX Herbal (Pembesar Dan Perpanjang Penis Hingga 3-6cm)
    * Celana Hernia Magnetik
    * Obat Perangsang Sex Wanita_5 Manit
    * Pil Pembesar Payudara (Breast Lift-Up Beauty)
    * HAIR REMOVAL "Obat Perontok Bulu" Permanen
    * Obat Peninggi Badan USA No.1 (Obat Paten)
    * Pemutih Muka / Ketiak / Selakangan
    * Penghilang Tato / Bekas Luka
    * Obat Penghilang Jerawat, Komedo, Bopeng

    >> Dan Masih Banyak Produk Kami Yang Lainnya.....



    Jika anda berminat dengan produk-produk kami, Silahkan hubungi kami.

    Untuk Lebih Jelasnya Silahkan Kunjungi website Kami : HOKIMARKET.COM



    *** Salam by HOKIMARKET.COM ***

    BalasHapus
  15. TOKO NABILA SHOP JUAL HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo meyambut HARI NATAL TAHUN BARU Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com/
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000
    Ready Stock ! BlackBerry Curve 9360 Apollo Rp.950.000,-
    Ready Stock ! Varian Canon EOS 70D Rp.500.0000

    BalasHapus
  16. thank info'a

    salam dr http://ranupatjeh7.blogspot.com/

    BalasHapus
  17. Berhasil gan, tapi kok komen fbnya muncul di homepage juga ya gan?
    cara ngilanginnya gimana gan?

    BalasHapus
  18. ijin nyoba gan.. jgan lupa mampir juga di blog ini www.japanindocuteculture.com

    BalasHapus
  19. Terima kasih tutorialnya..
    kunjung balik ya.. http://kudunggaundip.blogspot.com/

    BalasHapus
  20. Thank You Very much gan....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kunjungi Blog Saya : www.teukuridha.blogspot.com ..:D

      Hapus
  21. kunjungi link Q juga ya ?
    http://loecman30.blogspot.com/

    BalasHapus
  22. wuuusss,,,, mantep gan... berhasil...terimakasih ilmunya...
    mampir di blog kami juga ya gan...
    http://semua-tinggal-download.blogspot.com/

    BalasHapus
  23. bagus amat, sudah dipraktekkan di sini: http://www.tobapos.com/

    BalasHapus
  24. makasih gan atas mau berbagi tips nya semoga bermanfaat, www.okecollection.com

    BalasHapus
  25. sipz saya coba dulu,mudah2an bisa

    BalasHapus
  26. Script Nomer 2 Cuma ada sampe 2 gan Gmana Solusinya ?

    BalasHapus
  27. Ane juga gak bisa gan di script nomor 2
    kunjungi balik gan blog jeleg ane www.timbol-media.blogspot.com #semoga membantu

    BalasHapus
  28. untuk yang scrip ke2nya disimpan di mana ya gan....? alnya saya cari2 yang <dive class ... itu tdk ketemu ya...

    BalasHapus
  29. mantap http://barangbekasrestoran.blogspot.com/

    BalasHapus
  30. bingung tpi pengen nyoba gw

    kunjungi balik ya gan.....http://muhammadyahsyallah.blogspot.com/

    BalasHapus
  31. Berhasil sih, tapi komennya muncul di semua post. gimana supaya berbeda-beda komennya??

    BalasHapus
  32. ‘PELUANG USAHA MODAL SANGAT KECIL’
    Bagi agan-agan yang ingin membuka usaha
    Tapi bingung ingin membuka usaha apa dan hanya mempunyai modal kecil??
    Tak usah bingung,silahkan buka usaha pembayaran online
    “ppob /online nasional” Satu deposit bisa melakukan transaksi berikut:
    Seperti Pembayaran listrik,tiket pesawat, tiket KAI ,pln,pdam, telepon, speedy, kartu kredit, tv kabel, pulsa, kredit multifinance,voucher game, dll secara mudah, murah,
    Hanya bermodal ‘Rp.100.000,’
    info lengkap Kunjungi : www.fastpaynasional.com Hp:081335640101


    “Topi sekolah Termurah Se-Indonesia Full Bordir Rp.6000/Pcs”
    Jual dan produksi topi sekolah dengan harga 6.000 , BISA Kirim Sample/Contoh.
    Pembelian tanpa minim order melayani Seluruh indonesia ,
    Menerima Agen DI Seluruh Indonesia
    “Kontak Kami Jl.rajawali 26 RT.02 Rw.06 Punggul-gedangan-sidoarjo jawa timur(dekat bandara juanda surabaya)
    www.produksitopisekolah.blogspot.com
    Tlp.031-8014543 Hp:081335640101 PIN BBM: 73E658A2

    BalasHapus
  33. nice share. akan saya coba caranya :)
    terima kasih

    BalasHapus
  34. bermanfaat,.. silahkan mampir gan dimari >>> http://mahasiswa-cari-duit.blogspot.com/

    BalasHapus
  35. mantap gan... mampir juga http://adansubuh.blogspot.com

    BalasHapus
  36. Thank gan udah dikasi ilmu nya, langsung praktekin neh
    https://www.facebook.com/TasbihDigitalBilfanurshop

    BalasHapus
  37. Kodenya lumayan banyak yang harus disisipkan di template, nice tutor yo mas

    BalasHapus
  38. akhirnya saya bisa menambahkan kotak komentar facebook di blog saya, terima kasih ya untk tips-nya....

    BalasHapus
  39. Di blog saya tida ada kode html seperti no 2
    div class='post-footer-line post-footer-line-3'span class='post-location'

    Gimana caranya untuk bisa menempatkan kode tersebut
    http://pantaikerang.blogspot.com
    Terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Disini aja Gan:
      http://adreanmanggam.blogspot.com/

      Hapus
  40. Makasih sob.
    Ane lagi cari komentar facebook di sebelah komentar google

    BalasHapus
    Balasan
    1. Request di sini aja Gan
      http://adreanmanggam.blogspot.com/

      Hapus
  41. do follow my blog limit-sky1.blogspot.com

    BalasHapus
  42. blogwalking gan

    http://www.soft-maxx.com/

    BalasHapus
  43. Ini komentarnya per posting ato semua posting sob ??

    BalasHapus

Silahkan Sobat tinggalkan komentar dengan kata - kata yang Baik, Bijak dan Sopan.

Yang tidak diperbolehkan dalam berkomentar :
1. Komentar yang mengandung unsur SARA.
2. Komentar yang berbau PORNO.
3. Komentar Saling CACI MAKI.
4. Komentar yang Memasukan LINK IKLAN dan LINK AKTIF.

Saya harap Sobat dapat mematuhi aturan berkomentar yang saya buat. Jika ada komentar yang melanggar ketentuan tersebut diatas dan dianggap spam akan Saya Hapus. Atas kerjasama sobat sekalian saya ucapkan banyak Terima Kasih. Salam Sukses selalu untuk Sobat dan Salam Blogger.