Cara Mudah Membuat Widget Social Media Share Tanpa Edit HTML

Cara Mudah Membuat Widget Social Media Share Tanpa Edit HTML
Cara Mudah Membuat Widget Social Media Share Tanpa Edit HTML - Hai sobat bloger. Selamat sore. Ngomong-ngomong, rasanya saya sudah lama tidak membuat postingan. Yap, jika sobat bertanya kenapa lama tidak buat postingan dikarnakan saya sibuk ujian akhir. Hari ini saya akan sempatkan untuk share beberapa artikel, salah satunya artikel mengenai Cara Mudah Membuat Social Media Share Tanpa Edit HTML. Buat sobat blogger yang sedang mencari-cari widget social media share, saya akan memberikan tutorial cara pembuatannya tanpa mengedit HTML yang ada di Template.


Untuk sobat blogger yang baru membuat blog, saya sarankan untuk menggunakan widget ini. Kenapa saya bilang begitu, karena menurut saya widget yang satu ini wajib untuk dimiliki dan dipasang di blog sobat untuk meningkatkan jumlah pengunjung blog sobat. Dengan menggunakan jasa jejaring sisial yang sedang populer saat ini bukan tidak mungkin kan untuk menambah jumlah pengunjung / visitor blog sobat. Selain untuk menambah jumlah pengunjung blog sobat, masih banyak kegunaan atau manfaat yang bisa sobat dapatkan dengan memasang widget ini. Untuk sobat yang ingin memasang widget ini di blog sobat, silahkan ikuti langkah-langkah yang saya buat berikut.


  • Masuk / Login ke akun blog sobat.
  • Pilih Tata Letak =>> Tambahkan Gedget.
  • Pilih HTML/Javascript.
  • Setelah itu sobat Copy kode dibawah ini dan Paste di kolom HTML/Javascript.


 /*--------Touch Me Sharing Widget mari-berbagi244.blogspot.com Start ------*/

<style>
 
    .touchme a {
    display:block;
    height:50px;
    width:50px;
    padding:0 4px;
    float:left;
    background:transparent url(http://3.bp.blogspot.com/-tnwlBEhGR4A/UFDcDkhpa_I/AAAAAAAAAAo/Zhc8jkvSIFQ/s1600/Sharing+Touch+Me.png) no-repeat;
    -webkit-transition: ease-in 0.2s all;  
    -moz-transition: ease-in 0.2s all;  
    -o-transition: ease-in 0.2s all;  
    -ms-transition: ease-in 0.2s all;  
    transition: ease-in 0.2s all;
    cursor:pointer;

    }

    .touchme a.googleplus {
    background-position: 0px -58px;

    }
    .touchme a.googleplus:hover {
    background-position: 0px 0px;
    }


    .touchme a.twitter {
    background-position: 0px -290px;

    }
    .touchme a.twitter:hover {
    background-position: 0px -232px;

    }
    .touchme a.facebook {
    background-position: 0px -406px;

    }
    .touchme a.facebook:hover {
    background-position: 0px -348px;

    }


    .touchme a.rss {
    background-position: 0px -174px;

    }
    .touchme a.rss:hover {
    background-position: 0px -116px;

    }


    </style>


    <div class='touchme'>

    <!--RSS-->
    <a class='rss' href="Link RSS Sobat" target='_blank'></a>

    <!--Google Plus-->
    <a class='googleplus' href="Link Goggle Plus Sobat" target='_blank'></a>

    <!--Facebook-->
    <a class='facebook' href="Link FACEBOOK Sobat" target='_blank'></a>

    <!-- Twitter -->
    <a class='twitter' href="Link TWITTER Sobat" target='_blank' ></a>


    </div>
/*--------Touch Me Sharing Widget mari-berbagi244.blogspot.com End ------*/


  • Silahkan sobat ganti tulisan yang berwarna Biru dengan Link Sosial Media sobat.
  • Kemudian Simpan HTML/Javascript.
Cara Mudah Membuat Widget Social Media Share Tanpa Edit HTML
Contoh Widget
Demikian tutorial Cara Mudah Membuat Widget Social Media Share Tanpa Edit HTML dari saya. Somoga artikel yang saya buat ini dapat berguna dan bermanfaat untuk sobat blogger yang membutuhkan. Jika sobat mengalami kesulitan dalam membuat widget ini, silahkan hubungin saya lewat kolom komentar dibawah atau lewat chatbox atau bisa juga kirim Email ke saya. Terima Kasih dan Salam Blogger.

Ditulis Oleh : Rosby Pranajaya M. Nandjan ~ Mari Berbagi

Mari Berbagi Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Mudah Membuat Widget Social Media Share Tanpa Edit HTML. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya


Silahkan masukan Email sobat untuk mendapatkan update artikel terbaru di blog ini :

Delivered by FeedBurner




41 komentar:

  1. ada yang lain ga sob Widget Social Media nya ? soalnya saya lagi nyari nih..
    tapi terima kasih ya buat ilmunya...

    BalasHapus
  2. wah keren nie bosss....

    bisa share artikel cara meningkatkan visitor blog gak?

    BalasHapus
  3. >> HOKIMARKET.COM <<

    ( Jual Produk Kosmetik, Obat Kesehatan, Obat Kuat Dan Alat Bantu )

    Produk-Produk yang kami tawarkan merupakan produk bermutu dan berkualitas. Kami berpengalaman 10 tahun dan kami sudah banyak pelanggan, baik di indonesia maupun luar nengri.

    Bahkan meraka tidak ragu untuk ikut serta memasarkan produk kami dan menjadi Agen / reseller produk kami.

    Website : HOKIMARKET.COM

    ADULT SHOP PRIA ::
    * Vagina Senter / Menambah Kenikmatan Dalam Onani Anda
    * Boneka Full Body Asli Cantik
    * Vagina Getar Goyang Suara
    * Vagina Pinggul Getar Goyang Suara
    * Vagina Elektrik Bulu Getar
    * Alat Bantu Sex Vagina Getar

    ADULT SHOP WANITA ::
    * Penis Elektrik Telor Tempel
    * Penis Mutiara Maju Mundur
    * Penis Elektrik Ikan Pinggang
    * Penis Silikon Elektrik Getar Goyang
    * Alat Bantu Sex Penis Tekuk Silikon
    * Alat Bantu Vibrator Multi Use Scent

    PRODUK LAIN-LAIN
    * VIMAX Herbal (Pembesar Dan Perpanjang Penis Hingga 3-6cm)
    * Celana Hernia Magnetik
    * Obat Perangsang Sex Wanita_5 Manit
    * Pil Pembesar Payudara (Breast Lift-Up Beauty)
    * HAIR REMOVAL "Obat Perontok Bulu" Permanen
    * Obat Peninggi Badan USA No.1 (Obat Paten)
    * Pemutih Muka / Ketiak / Selakangan
    * Penghilang Tato / Bekas Luka
    * Obat Penghilang Jerawat, Komedo, Bopeng

    >> Dan Masih Banyak Produk Kami Yang Lainnya.....



    Jika anda berminat dengan produk-produk kami, Silahkan hubungi kami.

    Untuk Lebih Jelasnya Silahkan Kunjungi website Kami : HOKIMARKET.COM



    *** Salam by HOKIMARKET.COM ***

    BalasHapus
  4. Wow, keren tombolnya banyak juga ya :)

    BalasHapus




  5. Yth,MBAH SUGEL.saya Safril dr pontianak mengucapkan banyak terima kasih sama MBAH
    berkat jampi pelet MBAH,istri sy sudah pulang bersama sy lagi.dulu sy putus asa
    karena istri pergi tinggalkan sy sendirian selama 3 bulan.sy hanya pasra dan mengerti
    bahwa sy dengan dia meman tdk pantas,org bilang waja sy begitu serem,sedangkan dia
    berwaja cantik,hidup sy serba kekurangan dan dia org mampu.tapi setelah MBAH kerjain
    dgn jampi-jampi MBAH,istri sy balik sendiri secara mendadak,sy begitu kagek,jam 11-35
    malam dia datang ketuk pintu dan langsung memelukku sambil menangis dan mita maaf,berlutut
    mencium kaki sy.sy coba usir dia malah tamba erat pelukannya katanya lebih baik mati
    dari pada berpisa dengan sy.sekarang sudah 2 bulan lebih dia tdk pernah cerewek lg.
    sy sudah merasa bahagia hidup bersamanya.terima kasih MBAH atas pertolongannya...
    buat teman2 semua baik laki2 atau permpuan yg punya masalah dgn istri,suami,pacar,
    apa lagi kalau istri atau suami selingku,segera hub.MBAH SUGEL minta pertolongan
    ini nmr beliau;085 340 790 799...terima kasih.

    BalasHapus
  6. kira2 bikin berat ga sob

    BalasHapus
  7. ini dia script sosmed yang saya cari, terima kasih mas ilmunya.. ^^

    BalasHapus
  8. ngikut ommm... pengunjung baru di blog omm....

    BalasHapus
  9. Terimakasih banyak atas kodenya mas, sangat simpel dan mudah. tidak membebani beban load blog dengan tidak ada javascript.
    Saya suka

    BalasHapus
  10. sepertinya hanya buat keren blog saja

    BalasHapus
  11. menambah tampilan jadi blog berkualitas

    BalasHapus
  12. mantab broo.. gak ribet edit template.. ijin coba ya..

    BalasHapus
  13. kunjungan pertama.....
    manfaat banget website/Blog nya.....
    keep posting yang positif gan/sist..
    ijin lihat-lihat blog/website nya ya.....

    jangan lupa kunjungi website saya ya :)

    Daftar rumah Murah Tambun-Bekasi tahun 2016

    BalasHapus
  14. keren om,, kpn2 mampir y :)

    http://dickyarifpras.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. keren om,, kpn2 mampir y :)

    http://dickyarifpras.blogspot.com/

    BalasHapus

  16. PROMO BESAR BESARAN GUNUNG MAS PONSEL TEMPAT BELANJA ONLINE AMAN DAN TERPERCAYA. 100% BEBAS PENIPUAN
    MINAT PIN BB: 582F8501 HUB/SMS:0851-4515-5828 klik web resmi kami di http://gunungmas-phone.blogspot.com/
    Ready Stock! Apple iPhone 5 32GB Rp.2.500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5S 32GB Rp.3.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy A3 A300H Rp.1.500.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy A5 A500F Rp.2.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy E5 E500H Rp.1.500.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Grand Prime SM-530H Rp.800.000.
    Ready Stock! Asus Zenfone 2 ZE551ML RAM 4GB Rp.2.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S3 I9300 .Rp.1.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy S6 32GB Rp.3.300.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.000.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 4 SM-N910H Rp.3.500.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 3 Rp.2.000.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S5 Rp.2.000.000,
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S4 l9500 Rp.1.500.000

    BalasHapus
  17. makasih yah atas informasinya, jangan lupa kunjungi blog aku juga.
    QUEENXXX92

    BalasHapus
  18. Sanitatisofficial.blogspot.com
    Thanks

    BalasHapus
  19. mantab membantu sekalai kak :D terima kasih

    BalasHapus
  20. LOWONGAN KERJA PASTI
    Memberikan Informasi Lowongan Kerja Terbaru,Jelas dan Pasti - Lowongan Kerja SMA Lowongan Kerja SMK Lowongan Kerja Operator Lowongan Kerja Bank BUMN Lowongan Kerja Cikarang, Karawang, Bekasi, Bogor, Jakarta , Tangerang .

    Informasi Lebih Lanjut silahkan klik http://www.lokerpasti.com/

    BalasHapus
  21. LOWONGAN KERJA PASTI
    Memberikan Informasi Lowongan Kerja Terbaru,Jelas dan Pasti - Lowongan Kerja SMA Lowongan Kerja SMK Lowongan Kerja Operator Lowongan Kerja Bank BUMN Lowongan Kerja Cikarang, Karawang, Bekasi, Bogor, Jakarta , Tangerang .

    Informasi Lebih Lanjut silahkan klik http://www.lokerpasti.com/

    BalasHapus
  22. LOWONGAN KERJA PASTI
    Memberikan Informasi Lowongan Kerja Terbaru,Jelas dan Pasti - Lowongan Kerja SMA Lowongan Kerja SMK Lowongan Kerja Operator Lowongan Kerja Bank BUMN Lowongan Kerja Cikarang, Karawang, Bekasi, Bogor, Jakarta , Tangerang .

    Informasi Lebih Lanjut silahkan klik lihat di http://www.lokerpasti.com/

    BalasHapus
  23. LOWONGAN KERJA PASTI
    Memberikan Informasi Lowongan Kerja Terbaru,Jelas dan Pasti - Lowongan Kerja SMA Lowongan Kerja SMK Lowongan Kerja Operator Lowongan Kerja Bank BUMN Lowongan Kerja Cikarang, Karawang, Bekasi, Bogor, Jakarta , Tangerang .

    Informasi Lebih Lanjut silahkan klik lihat di http://www.lokerpasti.com/

    BalasHapus
  24. PROMO AKHIR TAHUN SAMPAI 31 DESEMBER 2017
    KESEMPATAN EMAS UNTUK ANDA!!! BELANJA DI TOKO
    Kami DELIMA PONSEL Mengadakan Harga Promo
    Beli 1 Gratis 1 Samsung Galaxy J1
    berlaku untuk semua produk
    Gadget , Kamera, Laptop...!!!

    READY STOCK
    HP Samsung,Oppo,Acer,Sony,Apple,BB,LG,Nokia
    KAMERA Nikon,Sony,Canon,Kamera Video
    LAPTOP Hp,Lenovo,Samsung,Toshiba,Acer,Asus,DeLL

    UNTUK INFO PRODUK LENGKAP KUNJUNGI:
    http://delima-ponsel.blogspot.com.
    CALL☎/SMS✉: 0852-4004-4475
    BBM PIN: 5B3C6CE

    BalasHapus

Silahkan Sobat tinggalkan komentar dengan kata - kata yang Baik, Bijak dan Sopan.

Yang tidak diperbolehkan dalam berkomentar :
1. Komentar yang mengandung unsur SARA.
2. Komentar yang berbau PORNO.
3. Komentar Saling CACI MAKI.
4. Komentar yang Memasukan LINK IKLAN dan LINK AKTIF.

Saya harap Sobat dapat mematuhi aturan berkomentar yang saya buat. Jika ada komentar yang melanggar ketentuan tersebut diatas dan dianggap spam akan Saya Hapus. Atas kerjasama sobat sekalian saya ucapkan banyak Terima Kasih. Salam Sukses selalu untuk Sobat dan Salam Blogger.